Женщина пыталась продать своего ребенка в Талдыкоргане

27 августа 2017, 13:47
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Иностранная гражданка пыталась продать новорожденного в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

По информации пресс-службы, женщину задержали 24 августа оперативники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, действовавшие в рамках полицейской отработки "Стоп трафик".

По выявленному факту полицейские возбудили уголовное производство, предусмотренное статьей 135 УК РК ("Торговля несовершеннолетними"), в котором в качестве подозреваемого лица фигурирует 31-летняя гражданка соседней страны.

"Подозреваемая женщина задержана на месте преступления при продаже за 400 тысяч тенге малолетнего ребенка, оказавшегося ее собственной дочерью. Установлено, что иностранная гражданка прибыла в Казахстан весной этого года в поисках сезонной работы и родила ребенка в мае текущего года", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Уголовное расследование по факту продолжается. Задержанная женщина помещена под стражу. Новорожденная девочка находится сейчас под присмотром работников Дома малютки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц