Житель Астаны задержан за кражу 12 канализационных люков

09 сентября 2017, 16:53
41
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Полицейскими Астаны задержан подозреваемый в краже металлических канализационных люков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Отмечается, что в Департаменте внутренних дел создана и работает мобильная группа, которая занимается выявлением пунктов приема металла, осуществляющих свою деятельность без надлежащих документов, а также лиц, причастных к совершению краж цветного, черного металлов и канализационных люков.

Было выявлено и проверено около 90 пунктов приема металла, 30 из которых на сегодняшний день прекратили свою незаконную деятельность.

"Так, 7 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в совершении кражи 12 канализационных металлических люков изобличен 43-летний житель города. По словам задержанного, люки он снимал с колодцев в разных районах города. Похищенное он сбывал на рынке. В ходе следственных действий все канализиционные люки изъяты. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 (кража) УК РК. Задержанный водворен в ИВС ДВД. Проверяется причастность его к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города", - отметили в пресс-службе ДВД.

Раскрытие правонарушений, связанных с кражами люков, находится на постоянном контроле у руководства ДВД Астаны.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц