1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчины ограбили ломбарды в Кокшетау и Атбасаре, чтобы купить Toyota и Mercedes

  • 7

Иллюстративное фото: expert17.ru Иллюстративное фото: expert17.ru

В Акмолинской области задержали двух мужчин, грабивших ломбарды. К моменту задержания грабители уже успели купить на вырученные деньги "Тойоту" и "Мерседес", передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы ДВД Акмолинской области, первое ограбление произошло в Кокшетау в июле, тогда нарушители смогли вытащить из ломбарда сейф с деньгами и украшениями на общую сумму 15,5 миллиона тенге. Сообщение о втором ограблении поступило 3 сентября из Атбасара. На этот раз преступникам удалось завладеть  денежными средствами в размере 3,7 миллиона тенге и золотые изделия на сумму 3,5 миллиона  тенге.

Полицейским удалось установить причастность к преступлениям 31-летнего жителя Кокшетау и 22-летнего уроженца СКО, который временно проживал в Астане. 

На момент задержания оба подозреваемых успели потратить большую часть денежных средств, которые выручили от  продажи украденных золотых изделий, сдав их в ломбарды Астаны. Мужчины купили себе автомобили марки "Тойота Камри 40" и  "Мерседес", другую часть успели потратить на личные нужды. Остальную часть похищенных  денег полицейские изъяли и вернули законным владельцам. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 часть 4 УК РК ("Грабеж"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12  лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.