Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Началось повторное судебное следствие по делу о драке у бара "Чукотка"

03 ноября 2015, 14:51
59
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz

В Алматинском городском суде состоялось первое заседание по возобновленному судебному следствию по делу Александра Кузнецова, приговоренного к полутора годам лишения свободы за гибель человека во время драки у бара "Чукотка", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании были допрошены судебно-медицинские эксперты, проводившие первичную экспертизу и вторичную после эксгумации тела погибшего Сырыма Мураткалиева. Медики отметили, что Мураткалиев получил не менее четырех ударов в лицо тупым предметом, возможно кулаком, что создало условия для его падения навзничь. От удара о твердую поверхность земли у Мураткалиева произошла черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг, что и повлекло за собой смерть. Также было отмечено, что вторая экспертиза тела погибшего не противоречит, а лишь дополняет заключения первого эксперта. Следующее заседание назначено на 9 ноября. Ожидается допрос следователя и криминалиста.

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности". Между тем, защита осужденного Александра Кузнецова указывала на нарушения при вынесении приговора.

Родные погибшего Мураткалиева требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге в качестве материального ущерба и 18 миллионов - в качестве морального. Позже сообщалось, что данный иск был частично отозван, а эти требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке. На последних слушаниях сторона потерпевших также заявляла журналистам, что сейчас не требует от Кузнецова никаких взысканий. "Еще на стадии первой инстанции мы отказались от всех требований. Ничего нам не надо, только справедливости", - говорила супруга погибшего Мураткалиева.

В августе в Алматинском городском суде состоялось апелляционное заседание по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела погибшего Сырыма Мураткалиева. Позже защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство.

Кроме этого, защита попросила пригласить в качестве свидетеля и допросить бывшего коллегу Мураткалиева Евгения Фролова, который мог бы подтвердить то, что нож принадлежал погибшему, а не осужденному. Сторона потерпевших оказалась не согласна с данным ходатайством. Большинство заявленных прошений были удовлетворены. Судья также отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц