Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемых в торговле оружием полицейских судят в Жезказгане

03 февраля 2015, 16:06
5
Фото с сайта anypics.ru
Фото с сайта anypics.ru

В Жезказгане судят полицейских городского УВД, которых обвинили в торговле оружием, передает корреспондент Tengrinews.kz. Торговля оружием, которое подлежало уничтожению в рамках акции МВД, велась с ноября 2013 по октябрь 2014 года.

Список подсудимых увеличился - помимо двоих полицейских по делу проходит безработный житель Жезказгана. По данным следствия, он активно помогал сотрудникам УВД в торговле оружием - находил покупателей и передавал им товар. Все трое были под арестом, а затем отпущены под залог.

В ноябре 2014 года в ходе ревизионной проверки в УВД Жезказгана была выявлена недостача 23 видов оружия и боеприпасов. Управление собственной безопасности департамента внутренних дел установило, что старший инспектор группы лицензирования и контроля за оборотом оружия и инспектор отдела тылового обеспечения на протяжении года списывали и сбывали оружие населению. Установлены цены, по которым велась торговля оружием, - от 80 до 150 тысяч тенге за единицу.

Из 23 видов огнестрельного оружия найдены и возвращены 19 единиц. Не удалось установить местонахождение четырех боевых пистолетов. Похищенное и проданное оружие подлежало уничтожению в рамках акции МВД по сдаче оружия в правоохранительные органы за вознаграждение.

Следователи выявили преступную схему. Двое полицейских снимали оружие с официального учета путем внесения ложных сведений в официальный документ - акт приема-передачи огнестрельного оружия и боеприпасов, подлежащих уничтожению. 

В частности, торговля оружием велась после сдачи партии пистолетов и карабинов сотрудниками корпорации "Казахмыс", которые сдали 113 огнестрелов. Двое инспекторов, имея свободный доступ к оружию по своим функциональным обязанностям, выбрали наиболее пригодное оружие и сбыли его.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц