Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Полицейский отпросился с работы и устроил разбой в Караганде

22 июля 2014, 18:02
23
Оглашение приговора. ©Айсулу Буштаева
Оглашение приговора. ©Айсулу Буштаева
Судья Бейбут Алибеков. ©Айсулу Буштаева
Судья Бейбут Алибеков. ©Айсулу Буштаева

К 11 годам колонии осужден бывший полицейский за вооруженный разбой в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

По информации суда, Адиль Оспанов, будучи сотрудником управления миграционной полиции ДВД региона, отпросился у командира взвода с работы, сославшись на плохое самочувствие. Затем полицейский с двумя сообщниками совершил вооруженное разбойное нападение на фирму, занимающуюся перечислением различных платежей через терминалы.

"24 декабря трое подсудимых, натянув на лица вязаные шапки с прорезями для глаз, ворвались в офис ТОО и, угрожая работникам учреждения предметом, похожим на пистолет и ножом, завладели 6 миллионами 857 тысячами тенге. В дальнейшем эту сумму они разделили на три доли", - огласил приговор по делу о разбое в Караганде судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бейбут Алибеков.

Вычислить преступников полицейские смогли с помощью видеорегистратора, который был установлен на автомобиле, припаркованном возле офиса фирмы. Камера зафиксировала автомобиль Mercedes белого цвета с подложными госномерами. Сотрудники УБОП департамента внутренних дел выяснили, что этой машиной управляет их коллега из управления миграционной полиции. Младший инспектор Оспанов был задержан по подозрению в разбое в Караганде. Спустя два месяца был задержан его сообщник Рауф Алиев. Местонахождение третьего фигуранта дела о разбое в Караганде Елдоса Ахмета не установлено. Он объявлен в межгосударственный розыск.

Теперь уже бывший полицейский заявил, что был вынужден совершить разбой в Караганде, поскольку испытывал материальную нужду. Заработной платы в размере 68 тысяч тенге ему, с его слов, не хватало, поскольку он оплачивал два кредита. Судья Бейбут Алибеков признал двоих подсудимых виновными.

"Суд приговаривает Адиля Оспанова к 11 годам лишения свободы. Рауфа Алиева - к 10 годам лишения свободы. Режим наказания избран общий", - огласил приговор судья. Приказом начальника ДВД Карагандинской области Адиль Оспанов уволен из органов внутренних дел за разбой в Караганде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц