1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В саунах и гостиницах Алматинской области искали сводников и сутенеров

  • 28
Фото с сайта ИноСМИ.ru Фото с сайта ИноСМИ.ru

Шесть сводников и сутенеров задержали в Алматинской области за три дня. По саунам и гостиницам области проведены полицейские рейды, направленные на профилактику и выявление фактов сводничества и сутенерства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Отмечается, что инициатором профилактической отработки выступили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, которые в течение трех дней задержали шесть лиц, подозреваемых в преступлениях, связанных со сферой платных сексуальных утех.

"В гостиницах и саунах Талдыкоргана, Енбекшиказахского и Карасайского районов задержаны шесть сводников и сутенеров, предоставлявших своим клиентам за денежное вознаграждение девушек для оказания интим-услуг. Большинство из задержанных работали в качестве администраторов этих заведений. Также в рамках отработки выявлен один факт торговли новорожденным ребенком. По подозрению в этом преступлении привлекается к ответственности иностранная гражданка, являющаяся матерью ребенка" - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В ходе рейдовых мероприятий в органы правопорядка также были доставлены более 30 молодых женщин, промышлявших на территории региона проституцией, с каждой из которых проведена профилактическая беседа.