1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смертельный наезд на блокпост в Алматы: расследование завершено 26 августа 2020, 14:01

В Карасайский районный суд Алматинской области поступило дело водителя BMW Азата Азаматова, сбившего насмерть двух полицейских. Об этом сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Карасайский районный суд Алматинской области поступило дело водителя BMW Азата Азаматова, сбившего насмерть двух полицейских. Об этом сообщил руководитель отдела пресс-службы суда Самат Авганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что дело находится на рассмотрении у председателя суда Мади Кошикбаева. Дата слушания будет известна в ближайшее время. Процесс будет проходить в режиме онлайн. 

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. В салоне авто находились двое полицейских. Один из них, Жарас Жангазиев, скончался на месте, а его коллега Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание.

В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находился в реанимации, но позже был выписан из больницы.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев наградил погибших посмертно.

В полиции сообщали, что подозреваемый раньше работал в органах, но был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших говорила об обратном. С ее слов, из полиции Азата Азаматова никто не увольнял и он на момент аварии был действующим сотрудником.

Сделал свое заявление и отец подозреваемого

После трагедии трех полицейских начальников освободили от должностей. Строгий выговор получил глава ДП Алматы Канат Таймерденов

Изначально дело квалифицировали по части 4 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". После дело расследовали по части 2 статьи 99 УК  "Убийство". По словам адвокатов, это может означать только то, что подозреваемый совершил наезд умышленно. Однако позже дело было вновь переквалифицировано на прежнюю статью. 



Join Telegram