Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цех по изготовлению фальшивых денег выявлен близ Алматы

21 ноября 2013, 12:32
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Кадр оперативного видео. ©finpol.kz
Кадр оперативного видео. ©finpol.kz
Кадр оперативного видео. ©finpol.kz
Кадр оперативного видео. ©finpol.kz
Деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивых денег в окрестностях Алматы пресекла финансовая полиция Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации, 8 ноября на территории Илийского района с поличным при сбыте поддельных денег номиналом 500 и 2 тысячи тенге на общую сумму 90 тысяч тенге задержаны Садыков и Касымов. Позже задержан их соучастник - Доргушев. В ходе обыска по месту проживания Садыкова обнаружена копировальная техника, а также поддельные денежные знаки номиналом 2 тысячи тенге.

По данному факту в отношении фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". 11 ноября Садыков с санкции суда арестован. В отношении Касымова и Доргушева применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В ходе дальнейшего расследования уголовного дела установлено, что часть ранее реализованных Садыковым поддельных денежных знаков им приобретена у граждан Сарымбай, Нурматова и Садыкова. В ходе обыска в квартире Сарымбай обнаружены 2 рулона фольги серебристого цвета, накрахмаленная бумага, процессор, ноутбук и аппарат кустарного производства для прессовки водяных знаков на поддельных купюрах, а также флэш-карта, на которой сохранены отсканированные денежные купюры номиналом 2 тысячи и 5 тысяч тенге", - отмечается в пресс-релизе.

14 ноября возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных денег группой лиц по предварительному сговору. 18 ноября Сарымбай, Садыков и Нурматов с санкции суда арестованы. Уголовные дела расследуются.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц