Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В столице представили велогруппу "Астана" сезона-2013

14 декабря 2012, 02:38
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В столице состоялась презентация велогруппы "Астана" сезона-2013, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службы команды.

В состав группы вошли десять казахстанцев, десять итальянских гонщиков, два велогонщика из Словении, по одному представителю США, Украины, России, Дании, Бельгии, Эстонии и Швеции. Всего 29 спортсменов.

Президент федерации велоспорта РК Кайрат Келимбетов заявил: "Астана" - наша команды мечты и она нацелена в новом сезоне на самые большие задачи, одна из которых победа Нибали на Джиро и отличное выступление на Тур де Франс. Мы открываем сегодня цикл подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и велокоманда "Астана" - замечательная база для таких больших задач".

Олимпийский чемпион Александр Винокуров стал новым генеральным менеджером "Астаны". По его словам, команда будет настроена выигрывать все гонки, в которых будет участвовать, и для этого собран отличный состав, готовый к выступлениям как на однодневных гонках, так и на супермногодневках большой тройки протура. Винокуров подчеркнул, что намерен продвигать велоспорт и на родине, в частности, в октябре в Казахстане пройдет однодневная велогонка.

Пресс-служба велокоманды напоминает, что "Астана" заканчивает сезон-2012 22 победами, "среди которых триумф Максима Иглинского на Льеж-Бастонь-Льеж, и победа Энрико Гаспаротто на Амстел Голд Рейс. Гонщикам велокоманды также удалось победить на двух этапах на Джиро де Италия и выиграть разделку на Вуэльте".

Состав команды Pro Team Astana сезона-2013: Валерио Агноли (Италия), Фабио Ару (Италия), Асан Базаев (Казахстан), Бору Божич (Словения), Янец Брайкович (Словения), Александр Дьяченко (Казахстан), Энрико Гаспаротто (Италия), Франческо Гавацци (Италия), Андрей Гривко (Украина), Дмитрий Груздев (Казахстан), Якопо Гуарниери (Италия), Андреа Гуардини (Италия), Эван Хуффман (США), Максим Иглинский (Казахстан), Андрей Кашечкин (Казахстан), Танел Кангерт (Эстония), Арман Камышев (Казахстан), Фредерик Кесякофф (Швеция), Алексей Луценко (Казахстан), Дмитрий Муравьев (Казахстан), Симоне Понци (Италия), Егор Силин (Россия), Кевин Зеельдрейерс (Бельгия), Паоло Тиралонго (Италия), Руслан Тлеубаев (Казахстан), Алессандро Ванотти (Италия), Андрей Зейц (Казахстан), Якоб Фульзанг (Дания), Винченцо Нибали (Италия).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц