Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан потратил на борьбу с кризисом 14 процентов ВВП

12 июля 2010, 17:42
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Правительство Казахстана профинансировало антикризисные меры на сумму в 19 миллиардов долларов, сообщает Profinance.kz. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка страны Данияр Акишев.

По его словам, это соответствует 14 процентам казахстанского ВВП. Средства пошли на поддержку дольщиков и малого и среднего бизнеса. Кроме того, деньги получили сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, финансовая и жилищная сферы, а также участники инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. На капитализацию банков было выделено 476 миллионов тенге. "При этом по мере ослабления мирового финансового кризиса и открытия доступа к международным рынкам капитала, принадлежащие государству акции будут реализованы в соответствии с рыночными принципами, то есть государственные средства, направленные на поддержку финансового сектора будут возвращены", - добавил Акишев. По его словам, возврат банками средств фонда "Самрук-Казына" будет проходить по соответствующим договорам.

В мае 2010 года глава счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев заявил, что не все антикризисные средства достигли адресатов. "Зачастую деньги не доходили до конечного потребителя, аккумулировались на депозитах банков, направлялись на другие цели", - заявил чиновник.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц