Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Производителей антивирусов обвинили в нарушении патентов

15 июля 2010, 12:33
0
Иллюстрация с сайта geckoandfly.com
Иллюстрация с сайта geckoandfly.com
Консалтинговая компания Finjan, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, подала иски против пяти конкурирующих компаний, в том числе Symantec и McAfee, обвиняя их в нарушении патентов на популярные антивирусные продукты и защитные сервисы, сообщает Сomputerworld.

Также в иске, подданном в Окружной суд штата Делавэр, в качестве ответчиков указаны компании Sophos, Webroot Software и Websence. Finjan обвиняет их в том, что их флагманские антивирусные продукты нарушают по меньшей мере два патента, которыми она владеет уже около десяти лет.

Оспариваемая интеллектуальная собственность касается одного из патентов, затрагиваемых в споре с Secure Computing (входящей сейчас в состав McAfee), и связанным с сетевым обнаружением вирусов. Второй патент описывает систему защиты настольных компьютеров от вредоносных программ. Ранее обе эти разработки были реализованы в собственных антивирусах Finjan. Компания требует возмещения ущерба и предотвращения нарушений в будущем в продуктах McAfee Web Gateway и VirusScan software, а также в Symantec Brightmail Gateway и Norton Antivirus.

Ранее Finjan была независимым вендором, но в ноябре прошлого года продала почти все свои активы другой технологической компании M86, сохранив за собой часть патентного портфолио. Теперь компания пытается на нем заработать. Всего Finjan владеет примерно 15 патентами, которые связаны с компьютерной безопасностью.

Стоит отметить, что в 2008 году Finjan выиграла суд против компании Secure Computing. Тогда нарушения были найдены в продуктах Computing Webwasher и CyberGuard TSP. Finjan получила в результате этого решения 9,2 миллиона долларов, однако после апелляции размер выплат был увеличен до 13,8 миллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц