1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Евро-2016

УЕФА отказался от минуты молчания на Евро-2016 в память о жертвах теракта в Стамбуле 30 июня 2016, 11:53

Первый четвертьфинальный матч состоится в ночь с 30 июня на 1 июля.
Фото с сайта sputniknews.com Фото с сайта sputniknews.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение не объявлять минуту молчания в память о жертвах теракта в аэропорту Стамбула перед четвертьфинальными матчами чемпионата Европы-2016. Об этом в своем твиттере со ссылкой на УЕФА сообщил журналист AP Роб Харрис.

"Минуты молчания перед матчами 1/4 финала Евро-2016 не будет. В УЕФА заявили, что на подобный шаг идут лишь в том случае, если трагедия "напрямую связана с футболом, с одной из стран-участниц или со страной - хозяйкой турнира", - написал Харрис.

Ранее УЕФА выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта, совершенного в аэропорту Стамбула. "УЕФА до боли потрясен и возмущен вчерашней террористической атакой в Стамбуле. Мы выражаем солидарность с народом Турции и глубоко соболезнуем семьям жертв", - говорится на официальном сайте союза.

В ночь с 28 на 29 июня на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из автоматического оружия и привели в действие взрывные устройства. Жертвами атаки террористов стали 43 человека, около 150 получили ранения.

В 1/4 финала континентального первенства, проходящего во Франции, сыграют пары Польша - Португалия (состоится в ночь с 30 июня на 1 июля), Уэльс - Бельгия, Германия - Италия и Франция - Исландия.

Сделать ставки на четвертьфинальные матчи чемпионата Европы можно на сайте букмекерской конторы "Олимп".