1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ангела Меркель стала человеком года по версии The Times 26 декабря 2014, 14:03

По мнению издания, Меркель - это "женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель стала человеком года по версии британской газеты The Times. По мнению издания, Меркель - это "женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин".

В статье отмечается, что звание "Человек года" канцлер Германии получила за свою "центральную роль в сохранении европейской стабильности во времена агрессии со стороны России". При этом в публикации говорится о том, что Меркель удалось проявить себя как незаменимого посредника в год, когда отношения между Востоком и Западом усложнились на фоне опасного геополитического кризиса, которого мир не видел со времен "холодной войны".

Добавим, что не только Меркель удостоилась громкого звания в этом году. Ранее американский журнал Fоrbes второй год подряд назвал российского президента Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. При этом канцлер Германии заняла в этом рейтинге пятое место. В список из 72 персон также вошли президент США (2), руководитель КНР Си Цзиньпин (3), Папа Римский Франциск (4), глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (6), богатейший человек планеты Билл Гейтс (7), глава Центробанка Евросоюза Марио Драги (8), сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин (8 и 9), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (10).



Join Telegram