Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Вызов "скорой помощи" 653 раза за год на один адрес возмутил британского депутата

03 января 2015, 16:37
15
Скорая помощь. Фото©BBC News.
Скорая помощь. Фото©BBC News.

Вызов "скорой помощи" на один адрес 653 раза за 2014 год возмутил британского депутата Стива Маккейба, сообщает The Daily Mirror. Он потребовал принять "жесткие меры" в отношении совершающих "ложные вызовы" людей.

Из 653 раз, когда совершался вызов "скорой помощи" на адрес в Бирмингеме, в 642 случаях автомобиль с врачами уезжал без госпитализации пациентов. 430 раз инициаторы звонков объясняли свои действия "плохим самочувствием". В 10 процентах случаев они жаловались на падение. А однажды вызов "скорой помощи" на этот адрес был совершен по причине головной боли.

Отмечается, что это не единственный дом с часто жалующимися на здоровье людьми в Бирмингеме. На втором месте по количеству обращений адрес, который медикам пришлось в 2014 году посетить 260 раз. Оттуда пациентов увозили в госпиталь 102 раза. 115 раз звонившие жаловались на боль в груди, 62 - на проблемы с дыханием и 38 - на плохое самочувствие. Третью позицию занял дом, в который врачей звали 231 раз из-за падения. В 229 случаях пациентов пришлось госпитализировать. Еще в один дом звали медиков 105 раз. В 90 случаях жаловались на падение. При этом, госпитализация потребовалась только в четырех случаях.

Всего в регионе Мидлендс Великобритании (центральная часть страны), в котором и расположен Бирмингем, 30 домов за 2014 год были ответственны за пять тысяч вызовов "скорой помощи". Отмечается, что такое количество обращений вызвало вопросы о целесообразности нахождения этих пациентов дома, а не в госпитале. "Я думаю даже 12 обращений в течение 12 месяцев на один адрес без хорошей причины - это слишком много. Должна существовать система отчетности и мониторинга. В случаях, когда звонки расценены как злоупотребление, полиция должна предупреждать нарушителей, а при повторности - наказывать. Пока парамедики впустую тратят свое время на такие вызовы, кто-то может умереть. Это просто недопустимо", - сказал Маккейб.

Врачи, в свою очередь, объяснили, что каждый вызов "скорой помощи" был обоснованным. "Нам известно о пользователях, которые совершают высокое количество звонков. Некоторые люди имеют сложные проблемы со здоровьем, которые требуют экстренной интервенции на регулярной основе. Это может выглядеть как "злоупотребление", но такой подход целесообразен и отражает нравственный облик предоставления высококачественного лечения пациентам. Мы приняли меры для поиска альтернативных программ по уходу за этими людьми. Во многих случаях это привело к снижению количества или даже прекращению количества звонков", - прокомментировали частый вызов "скорой помощи" пациентами парамедики.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц