Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июня 2016 19:13

На 3 миллиона тенге оштрафовали полицейского в Атырау за взятку

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Полицейского в Атырау оштрафовали на 3 миллиона тенге за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.


Полицейского в Атырау оштрафовали на 3 миллиона тенге за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В суде № 2 Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Отделения городского отдела полиции № 2 Рахимова.

"В суде установлено, что подсудимый незаконно прекратил уголовное дело по статье "Хулиганство" в связи с примирением сторон. Принятое процессуальное решение он внес в базу Единого реестра досудебных расследований, но материалы дела в прокуратуру не направил. За прекращение уголовного преследования он получил от подозреваемого 100 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечается, в ходе судебного разбирательства между подсудимым, его адвокатами и прокурором было заключено процессуальное соглашение о признании вины. 

Приговором суда полицейский признан виновным и приговорен к штрафу в размере 30-кратной суммы полученной взятки - 3 миллиона тенге с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети