1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Названа предварительная причина взрыва в Шымкенте 21 декабря 2014, 11:45

Природный газ мог стать причиной взрыва в доме в Шымкенте. Ранее сообщалось, что, возможно, в одной из квартир взорвался газовый баллон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© otyrar.kz/Ернар Балабеков © otyrar.kz/Ернар Балабеков

Природный газ мог стать причиной взрыва в доме в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz. О предварительной версии рассказал пресс-секретарь ДЧС ЮКО Нурлан Темирбаев. Напомним, взрыв в Шымкенте произошел вечером 20 декабря.

Точную причину происшествия взрыва сейчас выясняют дознаватели. В данное время в Шымкенте спасатели помогают выносить из обгоревшего строения чудом уцелевшие вещи пострадавших. Жители дома разъехались по родственникам, хотя им был предоставлен для ночлега спортивный зал ближайшей школы. Как сообщили в ДЧС, сейчас решается вопрос о предоставлении восьми семьям временного жилья. Что касается пострадавших при взрыве в Шымкенте, пока только один человек находится в больнице, остальным госпитализация не понадобилась. В ДЧС рассказали, что взрыв произошел на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома.

Напомним, взрыв в Шымкенте разрушил дом по улице Акназар хана. Изначально сообщалось, что взорвался газовый баллон в одной из квартир. В результате инцидента пострадали 23 человека, в том числе восемь детей. С огнем прибывшие на место пожарные справились за 40 минут, но так как дом старой постройки и каркас сильно пострадал, строение восстановлению не подлежит.



Join Telegram