Отравление мантами в ЗКО: врачи сообщили о состоянии троих детей

07 сентября 2017, 14:07
9
Иллюстративное фото: kremen.today
Иллюстративное фото: kremen.today

Отравившихся мантами троих детей в Уральске готовят к выписке из больницы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении здравоохранения ЗКО.

Как известно, инцидент произошел 25 августа 2017 года. По данным СМИ, 46-летняя женщина погибла от отравления. Троих ее детей доставили в больницу.

В ведомстве сообщили, что трое детей поступили в отделение реанимации в областную инфекционную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит, эксикоз второй-третьей степени, инфекционно-токсический шок второй-третьей степени.

"В тот же день поданы экстренные извещения в департамент охраны общественного здоровья. В больнице проведены дезинтоксикационные, регидратационные процедуры, применены антибиотики. На сегодняшний день состояние детей удовлетворительное. Они готовятся к выписке. При БАК-обследовании двоих детей выделена salmonella enteritidis. У одной бактериологический посев кала отрицательный. Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты будут готовы 20 сентября. Мать погибла до приезда скорой помощи", - прокомментировали в ведомстве.

Как сообщала ранее газета "Уральская неделя", смерть 46-летней женщины от отравления стала поводом для возбуждения уголовного дела следственными органами. Расследованием отравления детей погибшей занимается ювенальная полиция.

Также ранее сообщалось, что один из детей, предположительно девочка, отказалась есть манты, ей показалось, что они испорчены.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц