Поножовщину между кондуктором и пассажиром в Алматы квалифицируют как хулиганство

28 июня 2016, 14:17
7
Фото из facebook Shinar Alban.
Фото из facebook Shinar Alban.

Полиция Алматы переквалифицировала дело о поножовщине между кондуктором и пассажиром на статью "Хулиганство", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДВД города Салтанат Азирбек.

Напомним, ссора между двумя пассажирами и кондуктором произошла в автобусе маршрута № 303 вечером 22 июня. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". "Сейчас дело переквалифицировали на статью "Хулиганство". Проводится полный комплекс процессуальных действий. Устанавливались и опрашивались многочисленные свидетели данного инцидента. В своих показаниях кондуктор говорил, что конфликт инициировали двое пассажиров. Но, в любом случае, доводы обеих сторон будут четко взвешены", - рассказала Азирбек. Сейчас все фигуранты дела находятся на свободе.

Между тем директор ТОО "Каскеленский автобусный парк" Есбай Ашимбаев добавил, что сейчас в отношении кондуктора никаких обвинений нет. По его словам, полиция ищет сбежавших с места пассажиров. Ранее он заявлял, что конфликт в автобусе возник после того, как двое пьяных пассажиров отказались оплачивать проезд и накинулись на кондуктора. По словам директора автопарка, один из пассажиров вытащил нож и кинулся на кондуктора. В это время на помощь кондуктору вышел водитель, который перехватил руку с ножом пассажира и резко опустил ее вниз, в результате чего лезвие задело ногу пассажира. "С агрессивным поведением со стороны пассажиров мы сталкиваемся постоянно. Все хотят бесплатно ездить. Ругаемся, боремся с этим. Полицию иногда приходится вызывать", - добавил собеседник.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц