1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Причиной падения ребенка с качелей цирка в Петропавловске мог стать человеческий фактор 14 июля 2011, 19:12

По данным источника в ДВД Северо-Казахстанской области, девочка могла упасть из-за того, что качели, возможно, были плохо закреплены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Причиной падения ребенка с качелей цирка в Петропавловске мог стать человеческий фактор Причиной падения ребенка с качелей цирка в Петропавловске мог стать человеческий фактор
Причиной падения ребенка с качелей чешского цирка в Петропавловске, вероятнее всего, стал человеческий фактор, передает КазТАГ со ссылкой на источник в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области. "Есть основания предполагать, что в падении ребенка с качелей виноват человеческий фактор. Работники цирка могли просто плохо закрепить качели", - сказали в пресс-службе. Родители травмированного ребенка обратились с заявлением в полицию о привлечении к ответственности руководства цирка-шапито. Однако, по данным пресс-службы, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. "Для принятия решения необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу в отношении пострадавшего ребенка. Но степень тяжести травм будет устанавливаться лишь после того, как девочка пройдет курс лечения", - добавили в пресс-службе ведомства. Как выяснилось, цирк имеет все необходимые лицензии и документы. Оборудование цирка-шапито, по данным полицейских, также соответствует требованиям. Как сообщалось, в начале июля восьмилетняя девочка получила серьезную травму позвоночника в результате падения с двухметровой высоты в перерыве представления чешского цирка-шапито, гастролирующего в Петропавловске. С переломом позвоночника ребенок находится на лечении в травматологическом отделении областной детской больницы.