Пьяная женщина в аэропорту Астаны кинула в полицейского металлический стул

19 июля 2017, 15:18
17
Пьяная женщина в аэропорту Астаны кинула в полицейского металлический стул - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Женщина в аэропорту Астаны, находившаяся в нетрезвом состоянии, кинула металлический стул в сотрудника правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря начальника ДВД на транспорте Ляззат Касымжанову.

"Женщина 1975 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в комнате полиции в аэропорту города Астаны в ходе личного досмотра, кинув металлический стул в инспектора ЛОВД, нанесла телесное повреждение, тем самым применила насилие в отношении представителя власти. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 380 части 2 УК РК", - сообщила Ляззат Касымжанова.

По данным ДВД на транспорте, 1 июня текущего года приговором суда № 2 Есильского района Астаны женщина осуждена на 1 год ограничения свободы.

Также в правоохранительном органе сообщили о случае на железнодорожном вокзале в Кызылорде. За нарушение общественного порядка на перроне железнодорожного вокзала в дежурную часть полиции был доставлен мужчина для составления в отношении него административного протокола.

"В ходе составления административного протокола он не подчинялся законным требованиям и применил насилие в отношении сотрудника Линейного отдела внутренних дел на станции Кызылорда, ударив его в лицо, нанеся телесные повреждения представителю власти. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 380 части 1 УК РК. Приговором суда № 2 города Кызылорда мужчина осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы", - отметили в ДВД на транспорте.

Сообщается, что с начала года в ДВД на транспорте МВД РК было зарегистрировано 50 фактов оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей. Все указанные уголовные правонарушения зарегистрированы в Едином реестре досудебного расследования. Материалы направлены в суд.

Действуют нормы Уголовного кодекса РК, предусматривающие ответственность за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. Согласно статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти) за оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением, подозреваемому лицу грозит наказание в виде ареста на срок до 75 суток.

Также, согласно статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей подозреваемому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей подозреваемому лицу – в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц