В Семее к пяти годам тюрьмы приговорен управляющий ГКП "Теплокоммунэнерго"

26 сентября 2011, 20:01
2
В Семее к пяти годам тюрьмы приговорен управляющий ГКП "Теплокоммунэнерго" - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Семее завершился судебный процесс над реабилитационным управляющим ГКП "Теплокоммунэнерго" Сергеем Горловым, который был признан виновным в хищении денежных средств предприятия, в результате чего несколько районов остались без отопления. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед оглашением приговора бывшему тепловику города было дано последнее слово. Горлов сказал, что во время управления предприятием полностью полагался на своих подчиненных, так как сам он не имеет технического образования. В завершении он попросил учесть, что во время судебного процесса ухудшилось его состояние здоровья.

Однако суд признал экс-руководителя ГКП "Теплокоммунэнерго" виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретил занимать должности, связанные с административно-хозяйственным функциями в государственных предприятиях сроком на три года.

Напомним, прокуратурой была проведена проверка по факту произошедшей в начале января аварии на ТЭЦ-1. В итоге несколько районов остались в 40-градусные морозы без отопления. В ходе проверки был выявлен факт хищения денежных средств со счетов ГКП "Теплокоммунэнерго". Кроме того, уголовные дела были возбуждены по статьям "Халатность" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц