1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Участники массовой драки в Южном Казахстане разбили 17 авто 28 августа 2014, 16:23

В результате четыре человека после инцидента обратились за помощью к врачам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Массовую драку в селе Карамурт Южно-Казахстанской области Казахстана затеяли приезжие из соседнего села, заявил аким Сайрамского района Валихан Кайназаров, передает "Интерфакс-Казахстан".

"По нашим сведениям, за два дня до этого в Карамурте был инцидент. Двое ребят из села Мадани Толебийского района в магазине повздорили с продавцом, произошла драка. Через два дня произошел этот инцидент", - сообщил он в четверг, 28 августа, агентству "Интерфакс-Казахстан".

По словам акима, из соседнего села приехали от 30 до 50 молодых людей, которые в течение 7-10 минут повредили 17 машин и витрины восьми торговых точек. "Я съездил в село Мадани, встретился с аксакалами, объяснил им ситуацию. Сегодня они у себя обсудят, и завтра их делегация должна приехать в Карамурт к 10 часам в акимат для встречи с местным населением, чтобы урегулировать этот инцидент", - сказал Кайназаров.

При этом аким отметил, что жители Мадани для поездки в любую сторону проезжают через Карамурт. "Постоянно закупаются там, свадьбы проводят, в принципе, нормальные взаимоотношения. Я сегодня разговаривал с аксакалами, они сами в шоке", - добавил глава районной администрации. Между тем, по данным Кайназарова, в настоящий момент задержаны пять человек по подозрению в участии в инциденте. Как сообщалось, массовая драка произошла в Карамурте в минувшую среду. За медпомощью обратились четверо сельчан. В населенном пункте введен комендантский час.



Firebase Cloud Messaging