Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Глава ФИФА заявил о намерении бороться за свой пост

11 октября 2015, 08:23
16
Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от своих обязанностей, заявил, что не намерен сдаваться без борьбы, сообщает Lenta.Ru.

"Я боец... Они могут уничтожить меня, но они не смогут уничтожить дело всей моей жизни", - приводит издание выдержку из интервью, полная версия которого будет опубликована в воскресенье, 11 октября. Напомним, Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Однако, глава ФИФА заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Позже комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. После этого Блаттер подал апелляцию на решение об отстранении.

Сообщалось, что апелляция была подана через адвоката Блаттера, который направил письмо главе арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Хансу-Йоахиму Эккерту. В этом письме требуется предоставить материалы дела, которые комитет по этике рассматривал в ходе расследования. Адвокаты настаивают на презумпции невиновности. Они считают, что выносить решение об отстранении преждевременно, особенно если расследование впоследствии будет прекращено в связи с недостатком доказательств.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц