Лига чемпионов: голы Неймара и Месси, победы "Тоттенхэма" и "Атлетико"

29 ноября, 08:28
5
REUTERS©
REUTERS©

В групповом раунде Лиги чемпионов прошли заключительные восемь игр пятого тура, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

В группе А мадридский "Атлетико" со счетом 2:0 победил "Монако" и обеспечил себе выход в плей-офф. У испанского клуба в обоих голах поучаствовал Антуан Гризманн: на второй минуте француз ассистировал Коке, а на 24-й отличился уже сам.

У "Монако" в концовке матча был шанс сократить счет. На 82-й минуте защитник "Атлетико" Стефан Савич сыграл рукой в штрафной и получил вторую желтую карточку, но Фалькао не смог реализовать пенальти в ворота своего бывшего клуба.

В другой игре этой группы дортмундская "Боруссия" сыграла вничью с бельгийским "Брюгге" - 0:0. Этот результат обеспечил немецкому клубу место в плей-офф.

Голландский ПСВ в группе B со счетом 1:2 проиграл "Барселоне", которая еще двумя турами ранее вышла в плей-офф. У испанского клуба голом и ассистом отметился Лионель Месси: аргентинец забил сам на 61-й минуте, а на 70-й - помог отличиться Жерару Пике. Хозяева на это смогли ответить лишь мячом Люка де Йонга на 83-й минуте.

Английский "Тоттенхэм" в параллельной игре победил итальянский "Интер" - 1:0. Единственный мяч на 80-й минуте забил Кристиан Эриксен. У обоих клубов - по семь очков, и они продолжают бороться за вторую путевку в плей-офф.

Центральный матч дня состоялся в группе С, где французский ПСЖ победил английский "Ливерпуль" - 2:1. Все голы были забиты до перерыва: на мячи Хуана Берната на 13-й и Неймара на 37-й гости ответили точным пенальти Джеймса Милнера в компенсированное время первого тайма.

Итальянский "Наполи" без особых проблем разобрался с сербской "Црвеной Звездой" - 3:1. На 11-й минуте Марек Гамшик вывел хозяев вперед, а на 33-й и 52-й отличился Дрис Мертенс, оформивший дубль. Автором единственного гола "Звезды" на 57-й минуте стал нападающий сборной Каморских островов Эль-Фарду Бен-Набуан.

Первое место в группе D и путевку в плей-офф гарантировал себе "Порту", который в пятом туре обыграл немецкий "Шальке" - 3:1. На голы Эдера Милтао на 52-й минуте, Хесуса Короны на 55-й и Мусы Мареги на 94-й гости смогли ответить лишь мячом Набиля Бенталеба на 88-й с пенальти. Но несмотря на поражение, "Шальке" также вышел в плей-офф.

В борьбу за место в Лиге Европы включился московский "Локомотив", который дома победил турецкий "Галатасарай" - 2:0. Первую победу в текущей ЛЧ российскому клубу принесли автогол Райана Донка на 43-й минуте и мяч Владислава Игнатьева на 53-й.

Матчи заключительного, шестого, тура группового раунда Лиги чемпионов пройдут 11 и 12 декабря. По его итогам определятся все участники плей-офф и клубы, которые перейдут в Лигу Европы или завершат еврокубковый путь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц