Зарплата у одного Роналду выше, чем у половины итальянских клубов

05 сентября, 06:51
7
Криштиану Роналду. Фото Reuters©
Криштиану Роналду. Фото Reuters©

Итальянская газета La Gazzetta dello Sport опубликовала свежий рейтинг зарплат Серии А. В нем указан базовый заработок, то есть не учтены премии, бонусы и налоги, которые выплачивает клуб.

Самым высокооплачиваемым футболистом лиги стал нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду. Португалец перешел в туринский клуб этим летом, подписав четырехлетний контракт с годовой зарплатой в размере 31 миллион евро.

Ранее лидером Серии А по зарплате был аргентинец Гонсало Игуаин. В прошлом сезоне в "Ювентусе" форвард получал 7,5 миллиона, а летом перешел в "Милан" на ежегодный оклад 9,5 миллиона. Тройку лидеров замкнул аргентинец Пауло Дибала, который ранее был вторым. Его заработок не изменился - семь миллионов евро в год.

Четвертое место занял хавбек "Ювентуса" Миралем Пьянич с годовой зарплатой 6,5 миллиона евро, а пятое поделили Дуглас Коста из "Ювентуса" и Джанлуиджи Доннарума - по шесть миллионов. Также в десятку вошли Леонардо Бонуччи ("Ювентус" - 5,5), Эмре Джан ("Ювентус" - пять), Лоренцо Инсинье ("Наполи" - 4,6) и Мауро Икарди ("Интер" - 4,5).

Всего же на зарплаты итальянские клубы тратят 1,1 миллиарда евро. Вместе с тем зарплатные ведомости десяти команд Серии А оказались меньше, чем вознаграждение португальского форварда. Так, беднейший клуб "Эмполи" смог бы оплатить лишь половину контракта Роналду.

Самым высокооплачиваемым тренером серии А остается Массимилиано Аллегри из "Ювентуса" с зарплатой 7,5 миллиона евро в год. На второй строчке расположился Карло Анчелотти из "Наполи" - 6,5 миллиона, а третьим идет Лучано Спаллетти из "Интера" - 4,5 миллиона.


Клаудио Маркизио. Фото Reuters©

Отметим, что бывший игрок "Ювентуса" Клаудио Маркизио стал самым высокооплачиваемым футболистом российской премьер-лиги. По данным "Спорт-Экспресс", 32-летний новичок петербургского "Зенита" будет зарабатывать 6,5 миллиона евро в год. Соглашение с клубом рассчитано на два года. 

До перехода Маркизио самым высокооплачиваемым футболистом РПЛ считался другой игрок "Зенита" - аргентинский хавбек Леандро Паредес. Сообщалось, что за год он зарабатывает пять миллионов евро.

3 сентября "Зенит" объявил о переходе Маркизио. Российский футбольный союз (РФС) разрешил петербуржцам заявить игрока после закрытия летнего трансферного окна.

Маркизио выступал за туринский "Ювентус" и в общей сложности провел в системе этого клуба 25 лет. В составе "старой сеньоры" хавбек стал семикратным чемпионом Италии, четырехкратным обладателем Кубка Италии и трехкратным - Суперкубка страны. Вместе с "Ювентусом" он дважды играл в финале Лиги чемпионов.

В августе 2009 года Маркизио дебютировал в составе национальной сборной Италии, за которую в общей сложности провел 55 матчей и забил пять мячей. Вместе со сборной он стал вице-чемпионом Европы и бронзовым призером Кубка конфедераций.

Добавим, что на 9 сентября у "Зенита" намечен товарищеский матч с алматинским "Кайратом", за который выступает бывший полузащитник питерского клуба Андрей Аршавин. Встреча команд пройдет в Санкт-Петербурге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц