1. Главная
  2. Посмотри

"А у нас снег! И... карантин". Апрельская снежная ночь в Алматы

  • 14

Обещанный синоптиками Атлантический циклон пришел на юг Казахстана. Снег выпал в Алматы, Шымкенте, Таразе и Туркестанской области. Жители южной столицы могли наблюдать за снегопадом 9 апреля. Но если днем осадки быстро таяли на асфальте, то к вечеру город был окутан белым снегом. Ночью тихий и пустой Алматы стал по-настоящему сказочным. Фотограф Tengrinews.kz Алихан Сариев прогулялся по ночному городу и запечатлел южный апрельский снег.

Еще 7 апреля в Алматы было 19 градусов тепла. Немногочисленных людей можно было увидеть в легких ветровках или просто в кофтах.

Но с 8 апреля погода начала меняться. Циклон, который бушевал на севере нашей страны, дошел и до южных областей. 9 апреля на улице было плюс 7-9, 10-го - уже плюс шесть. 

Начиная с конца марта в Алматы обычно уже начинали работать летние кафе. Люди наслаждались весной с чашкой кофе или уплетали шашлыки. 

Но режим ЧП  меняет все привычное. 

В Алматы карантин объявили 19 марта. Отсюда и пустые, безлюдные улицы. 

Как писали алматинцы в соцсетях, зимой карантин они переносили бы намного легче, чем весной, когда уже можно наслаждаться солнцем и теплой погодой. 

Но, видимо, даже циклон со своим снегопадом решил поддержать челлендж "Сиди дома". 

А чтобы вы не скучали дома, наш фотограф сделал для вас фотографии прекрасного ночного Алматы. 

Отвлекитесь от новостей про коронавирус и посмотрите на эти уютные алматинские улочки.