1. Главная
  2. Посмотри

В Алматы в первый день дебатов приняли участие порядка 40 кандидатов

Сегодня в 8 районных филиалах партии проводятся публичные дебаты. Согласно жеребьевке, которая проводилась в новом формате и состоялась по принципу лото, участники дебатов были распределены по группам.

Важно отметить, что, помимо установленных правил проведения дебатов, особенностью дебатов в Алматы стало то, что для жителей города предусмотрена возможность задать актуальные вопросы посредством социальных сетей.

Так, например, на дебатах в Алатауском районном филиале партии от горожан поступили вопросы касательно отсутствия водоснабжения, линии "Казахтелеком", отсутствия освещения и нехватки благоустройства территории в микрорайоне Болашак. Кандидаты праймериз, в свою очередь, рассказали, как будут решать имеющиеся проблемы в указанном микрорайоне.

В связи с этим в ходе проводимой агитационной работы все участники дебатов запланировали выезды на проблемные участки города для встречи с алматинцами, которые неравнодушны к проблемам города.

Учитывая, что дебаты будут проводиться до 30 сентября, Алматинский городской филиал партии Nur Otan призывает всех горожан оставлять свои вопросы на официальных аккаунтах районных филиалов партии в соцсетях, где регулярно публикуются графики и составы дебатов. Тем самым это позволит кандидатам праймериз прийти на дебаты с готовыми предложениями по улучшению ситуации на местах. Ведь обратная связь с населением, несомненно, расширяет возможности для доработки предвыборных программ и поможет сообща найти оптимальные решения.

Напомним, что в некоторых районах города на одно депутатское место претендуют более 10 участников, а средний возраст которых, по словам первого заместителя председателя АГФ партии Nur Otan Станислава Канкурова, составляет 42 года. Всего по городу Алматы в дебатах принимают участие все 225 кандидатов.

Кроме того, Алматы уверенно лидирует по количеству представителей субъектов малого и среднего бизнеса и неправительственных организаций. Так, сектор малого и среднего бизнеса из числа участников на праймериз составляет порядка 50 процентов и более 10 процентов - НПО.