1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия отеля Novotel Almaty City Center

  • 6

27 марта в Алматы состоялось торжественное открытие четырехзвездочного отеля Novotel Almaty City Center. Отель входит в группу мировой гостиничной сети AccorHotels. Novotel Almaty City Center расположен в самом центре города, из окон отеля открывается прекрасный вид на знаменитые горы и на сам город. В шаговой доступности расположено большое количество ресторанов, кафе, парков для приятных прогулок. Конечно же, одним из главных преимуществ является непосредственная близость к канатной дороге на Кок-Тобе, а также к станции метро.

Мероприятие посетили клиенты, партнеры, руководство отеля и почетные гости, в числе которых был чрезвычайный и полномочный посол Франции господин Филипп Мартинэ, руководитель Управления туризма и внешних связей города Алматы Максат Кикимов, заместитель акима Медеуского района Алматы Берик Солтанбаев, а также региональный директор AccorHotels в России, Украине, Грузии, Турции, Израиле и СНГ Алексис Деларофф.

"Отель расположен в 19 километрах от международного аэропорта Алматы, в 20 километрах от Медеу, в 50 метрах находится канатная дорога, которая может доставить гостей до Кок-Тобе, где есть замечательные рестораны национальной кухни", - поделился своим мнением руководитель Управления туризма и внешних связей Алматы Максат Кикимов.

"Novotel – это наш первый бренд, который был создан в 1967 году в городе Лилль, во Франции, и спустя 52 года он пришел в Алматы. Это прекрасный бренд, самый известный во всей нашей линейке, и мы уверены, что он будет успешен в Алматы. Мы надеемся, что в будущем сможем развить его в Нур-Султане и в других городах Казахстана", - сказал в своей речи Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, Украине, Грузии, Турции, Израиле и СНГ.

"Novotel будет отличаться от других четырехзвездочных отелей Казахстана. Мы обеспечим универсальность в приеме гостей, вне зависимости от того, приезжают ли они в Novotel по делам или для удовольствия; одни, в группе или со своей семьей; остановятся ли они на неделю или просто зайдут на обед или на встречу. Мы будем рады каждому гостю, посетившему наш отель", - сказал генеральный менеджер отеля Дени Ле Ноаик.

В рамках мероприятия гости приняли участие в розыгрыше ценных призов, насладились выступлением музыкального коллектива и попробовали изысканные блюда французской и международной кухни от шеф-повара отеля Томаса Мюллера. Шеф-повар Novotel Almaty City Center является членом Национальной французской академии кухни и Швейцарской ассоциации гастрономии и имеет множество международных наград. Работал в известных ресторанах и 5-звездочных отелях Таиланда, Малайзии, Филиппин, Китая, США, Греции, Японии, Тайваня, Саудовской Аравии, России и Казахстана.

В инфраструктуру отеля входит 190 современных, изысканных и функциональных номеров различных категорий комфортности, фитнес-центр с бассейном, ресторан с террасой, бар, представительская гостиная и семь конференц-залов вместимостью от 10 до 300 человек.

Четырехзвездочный отель Novotel Almaty City Center стал первым отелем французского бренда в Казахстане. Бронирование номеров стало доступно с 1 февраля текущего года. Новый отель дополнит и укрепит портфолио компании AccorHotels, которая является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире. Портфель группы объединяет 4 500 действующих отелей в более чем 100 странах мира. Штат сотрудников, работающих в компании AccorHotels, насчитывает порядка 180 000 человек.