1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Новый комбинат по производству продуктов быстрого питания начал работу в Астане

В Астане начал работу новый комбинат продуктов быстрого питания ТОО "КПК "KazBrand". На первоначальном этапе комбинат начал выпуск лапши, в дальнейшем, предприятие расширит ассортимент продукции этого вида, а также намерено наладить производство различных соусов и специй. Об этом, в ходе пресс-тура, сообщил Генеральный директор ТОО "КПК "KazBrand" Алмаз Зарипов. Как отметил руководитель комбината, проект реализован при эффективной поддержке "КазАгроФинанс", который выделил свыше 900 000 000 тенге на строительно-монтажные работы и лизинг технологического оборудования.

 

"Проект реализован при поддержке АО "КазАгроФинанс". Мы приобрели в лизинг оборудование и была оказана помощь в строительно-монтажных работах. Также, холдинг оказывает поддержку в вопросах пополнения общеоборотных средств", - рассказал Алмаз Зарипов.

Как сообщил руководитель предприятия, данный продукт и цветовые добавки являются натуральными, и большая их часть закупается в Казахстане. По его словам, рецептура приготовления полностью отработана и прошла сертификацию. Также, в ходе своего выступления он отметил, что средняя стоимость за упаковку будет не выше 130 – 135 тенге, при весе в 100 грамм.

"Прошу отметить, что вес одной упаковки нашей лапши составляет 100 грамм, а по такой же цене наши конкуренты, импортеры из России продают продукт весом 70 грамм", - отметил Алмаз Зарипов.

Мощность предприятия составляет порядка 30 000 000 упаковок в год, в месяц от 3 000 000 пачек и выше. В среднем от начала замеса теста и до выпуска конечного продукта проходит около 15-17 минут. За один рабочий день, предприятие может изготовить 100 000 упаковок лапши, это около 12 500 пачек в час. Но и это еще не предел, как признается руководство предприятия они намерены увеличить объемы выпускаемой продукции минимум в 2 раза.

"Мы создали порядка 30 рабочих мест, но нам требуются люди. Нам нужно около 90 человек на производстве. Мы хотим сделать производство круглосуточным и загрузить его максимально. Также хочу отметить, что на работу мы принимаем без опыта работы и навыков, мы готовы обучать здесь людей", - заключил руководитель предприятия.