Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанский симулятор фермы каменного века выпустят на мировой рынок к весне 2016 года

02 декабря 2015, 15:16
9
Фото с сайта Bugartgames.com
Фото с сайта Bugartgames.com

Мобильный симулятор фермы Stone farm, разработанный командой из Алматы, выйдет на глобальный рынок в течение трех месяцев - к весне 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в кулуарах конференции Echelon Central Asia, посвященной теме венчурных инвестиций, сообщил представитель компании Bugart games Фарух Халпетов. По его словам, игра с мультиплеером главным образом ориентирована на американский рынок.

Сейчас разработчики проводят закрытое тестирование игры в Австралии. По сюжету игры ученый-изобретатель находит летающую тарелку, которая показывает ему будущее. "Он будет идти к этому будущему. В процессе игры ты начинаешь строить свою ферму и развиваешься из каменного века в современный мир", - рассказал Халпетов. Он перечислил отличия игры от аналогов. "Во-первых, там очень интересная экономическая составляющая. Графика также адаптирована для западных потребителей - мы стремимся выйти на американский рынок. Внутри игры реализован рынок обмена товарами. Кроме того, продумана возможность, например, красть урожай яблок у соседей",  -поясняет Халпетов. Он отметил, что зарабатывать разработчики планируют за счет покупок в приложении.

Как сообщалось ранее, в рамках форума Echelon Central Asia ведется работа по продвижению казахстанских стартапов на зарубежные рынки. В частности, казахстанцам предлагают попробовать поработать в Юго-Восточной Азии. "Это рынок на 650 миллионов человек. К тому же, если взять такие страны, как Индонезия, Филиппины, Вьетнам, - по многим сферам они менее развиты, чем Казахстан. Мы имеем возможность и понимание, как работать на этих рынках", - пояснял ранее один из соорганизаторов форума, руководитель стартап-платформы Idealab.kz Рашид Дюсембаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц