Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Составлен ТОП-10 самых опасных компьютерных вирусов октября

11 ноября 2011, 15:41
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Составлен ТОП-10 самых опасных компьютерных вирусов октября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные исследований компании G Data Software. Каждый второй вирус в этом списке оказался "троянцем" (программой со скрытым вредоносным модулем).

В общем же списке вирусов, выявленных в октябре, "троянцы" составляют около четырех процентов от всех вредоносных программ. Специалисты отмечают, что в среднем каждый день появляется около 60 тысяч новых вирусов, из них около двух тысяч - троянские программы. Но в рейтинге самых опасных компьютерных угроз октября вирусы этого типа заняли пять строчек из десяти.

На первом месте рейтинга оказался вирус Generic.Adware.Adseo.7722125B. Он загружается вместе с бесплатным программным обеспечением (ПО) и содержит модули с нежелательной рекламой. На втором месте расположился "троянец" Trojan.Wimad.Gen1. Он маскируется под обычный аудиофайл, но прослушать его можно только после установки специальных программ, которые позволят злоумышленнику получить контроль над зараженным компьютером. Тройку самых опасных вирусов замыкает Trojan.AutorunINF.Gen. Он устанавливается на компьютер при использовании зараженных USB-флешек и внешних жестких дисков. Вирус используется хакерами для распространения других вредоносных ПО.

Далее в списке идет "червь" Worm.Autorun.VHG. Он также распространяется при использовании носителей информации. Вирус Generic.Adware.Adseo.38E3FFEE действует аналогично лидеру рейтинга и содержит в себе нежелательную рекламу. Обычно такие вирусы попадают на компьютер при разгрузке ПО не с официального сайта, а со сторонних ресурсов. На шестом месте - Trojan.Iframe.SC. Программа имеет постоянное подключение к веб-сайту эротического содержания и позволяет киберпреступникам хранить вирусы на зараженном компьютере.

Еще один "троянец" Trojan.Exploit.ANSH представляет собой программное приложение, которое "обманывает" интернет-браузер и загружает на компьютер вредоносные программы. Другой вирус-приложение Java.Exploit.CVE-2010-0840 E занял восьмую строчку в списке самых опасных вирусов октября. Это вредоносное ПО действует практически так же, как и предыдущий вирус.

Программа Exploiy.CplLnk.Gen использует уязвимость "ярлыков" операционной системы семейства Windows и загружается автоматически. Этот вредоносный код может "переселиться" на компьютер из Интернета и со съемных носителей информации. Замыкает рейтинг "троянец" Java.Trojan.Downloader.OpenConnection.AI. Он позволяет загружать на компьютер любые вредоносные программы, используя уязвимость ОС Windows.

Исследователи добавили, что в первой половине 2011 года наметился ощутимый рост распространения рекламного спама, представитель которого является лидером рейтинга ТОП-10 за октябрь. Это доказывает, что рекламное ПО остается прибыльным для преступников, хотя и малозаметным бизнесом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц