1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 10 агентств ООН заинтересовались открытием офисов в Алматы 11 февраля 2015, 13:26

ООН планирует, благодаря работе в республике, расширить региональную кооперацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Постоянный координатор ООН в Казахстане Стивен Тулл. Фото предоставлено пресс-службой КазНМУ имени Асфендиярова. Постоянный координатор ООН в Казахстане Стивен Тулл. Фото предоставлено пресс-службой КазНМУ имени Асфендиярова.

Более десяти агентств ООН заинтересованы в открытии хаб-офисов или филиалов центральных офисов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе презентации географически удаленного офиса Европейского бюро ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи, который открылся в КазНМУ имени Асфендиярова, сообщил постоянный координатор ООН в Казахстане Стивен Тулл.

Он отметил, что ООН планирует благодаря работе в республике расширить региональную кооперацию. "Казахстан готов играть растущую роль в субрегиональной, региональной и глобальной областях и идти путем устойчивого развития. Наша страновая команда ООН планирует помочь в выполнении этих целей. Центр, который мы сейчас открываем, поможет проводить реформы в регионе. Казахстан является отличным представителем ценностей ООН, и мы это поддерживаем. Алматы уже был выбран более чем десятью агентствами ООН и другими международными организациями в качестве субрегионального, мультистранового или регионального хаб-офиса", - сказал Тулл.

В частности, по его данным, офис в Алматы заинтересованы открыть представители программы ООН по окружающей среде. Эта организация способствует координации мер по охране природы. Кроме того, заинтересованность выразили представители UN-Habitat (агентства ООН, занимающееся развитием городских территорий). Также уже присутствующие в Алматы агентства планируют расширить офисы и наладить долгосрочное сотрудничество.

Ректор КазНМУ имени Асфендиярова Айкан Аканов сообщил, что работа географически удаленного офиса Европейского бюро ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи будет финансироваться за счет самой международной организации. Вуз предоставляет только несколько помещений. "Идея права человека на здоровье, права человека на получение первичной, базовой медицинской помощи было сформулировано здесь, в Алматы. Все принципы алматинской конференции в развитых странах мира реализованы. Они являются базой. Поэтому было принято решение о создании географически удаленного офиса Европейского бюро ВОЗ здесь, в Алматы. Все эти страны будут вместе, обмениваясь опытом, развивать принципы первичной медико-санитарной помощи", - сказал Аканов.