Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2015 20:04

25 врачей Акмолинского наркодиспансера пожаловались на незаконные увольнения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Серик Ашимов (справа). Фото © Tengrinews.kz Серик Ашимов (справа). Фото © Tengrinews.kz

25 врачей Акмолинского наркологического диспансера пожаловались на незаконные увольнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.


25 врачей Акмолинского наркологического диспансера пожаловались на незаконные увольнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам сотрудников, рукводитель учреждения Серик Ашимов возглавил больницу в сентябре 2015 года. Сразу после этого заявление на увольнение по собственному желанию написали более 20 человек. Указывается, что он менял зарплату работникам на свое усмотрение, не признавал квалификационные сертификаты и увольнял людей, которым оставалось совсем немного до выхода на пенсию. 

Также работники учреждения отмечают, что по отношению к одной из сотрудниц он вел себя наиболее грубо: выключал свет в помещении, где она работает, оглашал причины, по которым женщина уходила на больничный, а также заставлял делать работу, не имеющую к ней никакого отношения. Также Ашимов был обвинен в том, что брал на работу родственников и заставил сотрудника отдела кадров переделать все трудовые договоры. Всего 25 человек заявили о том, что их уволили незаконно.

На брифинге Серик Ашимов ответил на все обвинения. "Я принял центр в плачевном состоянии, крыша текла, пять машин были разукомплектованы, две из них я восстановил. При работе были выявлены нарушения трудового законодательства, кто должен был приходить в 8 часов, делал это в 20 минут и половину 9-го. Все это зафиксировано камерами наблюдения. В процессе моей работы был найден врач в нетрезвом состоянии. Сразу же я его отстранил от работы. На дежурстве шофер "скорой помощи" тоже был замечен в пьяном виде, также отстранил. Попросил у главного бухгалтера представить финансовую отчетность, обнаружил недостачу 3,5 миллиона тенге", - заявил Ашимов.

На вопрос, почему люди были уволены не по статье, а по собственному желанию, врач сказал, что предпочитает все решать мирно. Он также заявил, что раньше работники получали незаконные доплаты. По поводу обвинений в приеме на работу родственников он заявил: "Я единственный сын в семье, родился от сироты-отца. Никого близкого я также не взял на работу".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети