Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

2500 казахстанских паломников все еще ожидают вылета из Саудовской Аравии

05 октября 2015, 16:29
24
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

2500 казахстанских паломников все еще остаются в Саудовской Аравии в ожидании вылета, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила президент Ассоциации туристических агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

По ее словам, турфирмы отправили паломников на хадж в соответствии с договором и все услуги перед ними выполнили. Однако вышло так, что авиакомпания Flynas, получившая право на перевозку казахстанских паломников, задержала рейсы на 48 часов. При этом, говорит Нуркебаева, не предоставила им ни жилье, ни питание. Все расходы легли на плечи турагентств.

"Мы не знаем, каким образом авиакомпания Flynas получила такое право (...). Это не национальный перевозчик Саудовской Аравии. Даже в Кыргызстане определили авиакомпанию с помощью проведения тендера. А что происходит с нашими паломниками - полный беспредел. Представители авиакомпании не подходили к нашим паломникам, а гостиницы предоставлены за счет турфирм. Сейчас в Джидде и Медине остаются 2500 казахстанских граждан. Они постепенно вылетают на родину, но это происходит медленно в силу того, что Flynas имеет только один борт вместительностью 280 посадочных мест, а задержка сказалась на всех рейсах", - сказала Нуркебаева. 

Она добавила, что у перевозчика нет резервного борта. Если самолет окажется технически неисправен, то казахстанских паломников придется вывозить на бортах ЧС за счет государства. Нуркебаева подчеркнула, что все, кто допустил такие ошибки со стороны Саудовской Аравии, должны понести наказания и возместить материальный ущерб турфирмам. Всего для Казахстана было выделено 5000 квот. В следующем году ситуация может повториться, считает спикер. В связи с этим она призвала отрасль принять жесткие меры по защите казахстанских паломников.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц