Более 5 000 человек посетили гала-концерт Дней культуры Северо-Казахстанской области в Астане

28 августа 2017, 12:47
14

Грандиозным гала-концертом "Қызылжар елі – Жемчужина Казахстана" завершились 11 дней культуры Северо-Казахстанской области, которые проходили в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017. Посетили концерт более 5 000 человек.

Красочный концерт состоялся на импровизированной площадке "Амфитеатр" выставочного комплекса EXPO-2017. Ни одного свободного места не оказалось в зале.

"Более 400 артистов дарят свое творчество гостям и жителям Астаны. Программа была выбрана лучшими коллективами СКО. Программа была полностью проработана совместно с творческими коллективами. Все артисты с большим желанием исполнили свои произведения", - рассказал исполняющий обязанности руководителя управления культуры, архивов и документации по Северо-Казахстанской области Ермек Рахимов.

Открылся музыкальный вечер хореографической композицией "Энергия будущего" известных ансамблей региона "Туган жер" и "Адемау". Своими пластикой, энергичностью и легкостью движений коллективы зажгли всех присутствующих.

"Это зажигательный концерт. Еще только начало, а мы уже получили столько эмоций, столько силы и энергии от североказахстанских танцоров. Каждый номер несет в себе своеобразную силу, от которой заряжаешься. Не пожалели, что пришли", - поделилась впечатлениями зритель Мария Павлова.

Участие в концерте приняли звезды-земляки из Северного Казахстана, заслуженные деятели Республики Казахстан Азамат Желтыргузов и Даурен Глымов. Азамат Желтыргузов вместе с Бахытом Ильясовым, Ермеком Беримжановым и Русланом Мустафиным исполнили композицию - каватину Фигаро из произведения "Севильский цирюльник". Услышав всю глубину тембров и диапазон солистов, зрители не прекращали овации и просили исполнить произведение на бис.

Особым подарком для зрителей стал номер звезды казахстанского классического и эстрадного музыкального Олимпа, заслуженного деятеля Казахстана Жамили Серкебаевой. Она исполнила энергичную и волнующую композицию "Поппури" в память о земляке из Северного Казахстана, Герое Социалистического Труда, советском оперном и камерном певце и народном артисте СССР Ермеке Серкебаеве. Мелодия, исполненная скрипачкой, завораживала всех в зале.

Звездный состав на концерте пополнили и лауреаты международных и республиканских конкурсов. Свои зажигательные номера исполнили хореографические детские ансамбли и единственный в Республике Казахстан ансамбль бальных танцев среди детей с нарушением слуха Sensetive.

Приняла участие в концерте и восходящая звездочка Северного Казахстана Амина Жапар. Она представляла страну на международном конкурсе детской песни "Новая Волна-2017" в Сочи. На гала- концерте Амина Жапар исполнила песню Тины Тернер Simply the best. Своим голосом Амина покорила всех присутствующих на концерте, подтверждение тому - несмолкаемые аплодисменты зрителей. Молодежь порадовали выступления эстрадных групп "Ринго" и "Аюми".

Завершающим и ярким номером гала-концерта стало исполнение солистом Биржаном Есжановым и всеми участниками праздничной программы композиции "Жерім менің".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)