1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

6 миллионов тенге штрафа выплатит замначальника управления адмполиции Семея 14 октября 2015, 11:00

Чингиза Каримова уличили в получении взятки в размере 100 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

В Семее за получение взятки оштрафован заместитель начальника административной полиции Чингиз Каримов, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда №2 Семея. 

Судья постановил взыскать с Каримова 6 миллионов тенге в виде штрафа, который он должен выплатить в течение месяца. В случае невыплаты Каримов будет лишен свободы из расчета 1 МРП - 1 день. Кроме того, у подсудимого конфисковали имущество, также бывший полицейский не может занимать должности в государственных органах в течение всей жизни.

Напомним, в сентябре этого года в Семее был задержан заместитель начальника административной полиции УВД города который согласился не оформлять протокол об административном правонарушении и получил взятку в сумме 100 000 тенге.

По материалам уголовного дела, 7 сентября этого года жительница города на Toyota Camry допустила выезд на встречную полосу движения по центральной улице Кабанбай батыра. И указанное нарушение было зафиксировано на камеру видеонаблюдения. Отметим, что нарушительница была приглашена командиром взвода батальона в дежурную часть Центрального оперативного управления города для составления административного материала. Для выяснения обстоятельств дела женщина зашла в служебный кабинет Каримова, который пообещал не оформлять административное дело за денежное вознаграждение – 100 тысяч тенге. Органами следствия заместителя начальника административной полиции обвинили по статье "Превышение власти или должностных полномочий".



Firebase Cloud Messaging