Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 октября 2015 11:00

6 миллионов тенге штрафа выплатит замначальника управления адмполиции Семея

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

В Семее за получение взятки оштрафован заместитель начальника административной полиции Чингиз Каримов, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда №2 Семея. 


В Семее за получение взятки оштрафован заместитель начальника административной полиции Чингиз Каримов, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда №2 Семея. 

Судья постановил взыскать с Каримова 6 миллионов тенге в виде штрафа, который он должен выплатить в течение месяца. В случае невыплаты Каримов будет лишен свободы из расчета 1 МРП - 1 день. Кроме того, у подсудимого конфисковали имущество, также бывший полицейский не может занимать должности в государственных органах в течение всей жизни.

Напомним, в сентябре этого года в Семее был задержан заместитель начальника административной полиции УВД города который согласился не оформлять протокол об административном правонарушении и получил взятку в сумме 100 000 тенге.

По материалам уголовного дела, 7 сентября этого года жительница города на Toyota Camry допустила выезд на встречную полосу движения по центральной улице Кабанбай батыра. И указанное нарушение было зафиксировано на камеру видеонаблюдения. Отметим, что нарушительница была приглашена командиром взвода батальона в дежурную часть Центрального оперативного управления города для составления административного материала. Для выяснения обстоятельств дела женщина зашла в служебный кабинет Каримова, который пообещал не оформлять административное дело за денежное вознаграждение – 100 тысяч тенге. Органами следствия заместителя начальника административной полиции обвинили по статье "Превышение власти или должностных полномочий".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети