Алматинец завершает уникальное кругосветное путешествие

23 января 2017, 16:35
38
Алматинец завершает уникальное кругосветное путешествие - Умаржан Урахунов из Алматы. Ему 45 лет
Умаржан Урахунов из Алматы. Ему 45 лет

Алматинец Умаржан Урахунов 24 января прилетает из Малайзии в Казахстан и тем самым завершает свое уникальное кругосветное путешествие, которое началось 26 августа 2016 года. 45-летний мужчина поставил себе цель посетить все континенты, пройти в каждом из них по 1 000 километров и пересечь минимум два раза экватор, имея на руках лишь три визы и не зная ни одного иностранного языка. Обо всех подробностях увлекательного, а местами и опасного путешествия он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Урахунова, его поездка по миру не планировалась и была совершенно спонтанной. "В начале я думал проехаться по Средней Азии, Кавказу, в общем, СНГ хотел объехать. Подал на шенгенскую визу заявку, так как некоторые страны уже в Евросоюзе сейчас. За полтора месяца до того, как выехать из Казахстана, я подал заявку на визу в американское консульство в Алматы. Думал, если одобрят - то одобрят, нет - значит нет. Обе визы я получил и начал свой путь с Кыргызстана", - сообщил мужчина.

После этого он поехал в Узбекистан, затем в Азербайджан, Грузию, Украину и Беларусь. После алматинец побывал в Литве, Латвии, а потом через Польшу, Германию, Бельгию, Францию, Швейцарию, Австрию, Словению и Италию добрался до южных регионов Испании.


Италия


Испания

"Стоя на южной оконечности Испании, а именно в городе Тарифа, я смотрел на Африку. Все это время я пользовался исключительно наземным транспортом. А после Испании начались воздушные перелеты. Я полетел в Кению, увидел сафари там. После этого отправился в Дубаи, затем в Турцию к друзьям и уже оттуда решил дальше пуститься в кругосветку", - поделился Умаржан Урахунов.


Кения

Из Турции он полетел в Рио-де-Жанейро и оттуда отправился в самый южный город Латинской Америки - Ушуая. "Я полетел туда, потому что из этого города отправляются туристические круизы на Антарктиду. К этим турам люди готовятся месяцами, скупают билеты за полгода. Мне посчастливилось приобрести самый дешевый билет, который передо мной сдал другой владелец. И так я оказался на Антарктиде, на этом холодном континенте мы провели четыре дня. Антарктида, конечно, не похожа ни на что - климат там особенный, суровый, а также требует физической подготовки и выносливости", - добавил мужчина.


Антарктида и остров пингвинов

Вернувшись в Ушуая, Урахунов далее наземным транспортом отправился в северную часть Южной Америки. Проехав вдоль западной Аргентины, он объехал всю Боливию. Оттуда алматинец купил билет на самолет и дальше продолжил путь в США. Через Флориду и Нью-Йорк он долетел до Калифорнии и за свои намеченные 1 000 километров объездил всю западную часть Соединенных Штатов. После этого мужчина отправился на Аляску и затем прибыл в Южную Корею. Объехав практически все экзотические страны Юго-Восточной Азии, он прибыл в Малайзию.


Аргентина


Боливия


Нью-Йорк


Таиланд

"Изначально я планировал потратить полгода на кругосветку. Но во время путешествия я два раза подвал заявку на визу в Австралию и оба раза получил отказ. И только из-за этого не получилось до конца осуществить поставленные цели. Но у меня еще были силы и терпение, чтобы продолжить путешествие. Однако придется на Малайзии остановиться и возвращаться домой", - отметил Урахунов.

По его словам, за все время кругосветного путешествия он побывал в безвизовых для граждан Казахстана странах. Алматинец прошелся по пустыням в Узбекистане, вступал в Амазонку, разъезжал по африканским сафари, посетил зеркальное озеро в Боливии и водопады Игуасу в Аргентине, переночевал в знаменитом Гранд-Каньоне в США, а также познал всю экзотику юго-восточной Азии. Урахунов признается - для того чтобы обойти весь мир, не нужно знать языки, бояться бюрократии с визами и копить много средств.


Гранд-Каньон


Самое большое дерево в мире - Генерал Шерман (США, Калифорния)

"Подходя к концу, хочется подчеркнуть, что лучше ничего не планировать. Я вот, например, хотел по 1 000 километров на каждом континенте пройти, а получилось, что по Евразии 20 тысяч проехался, по Южной и Северной - по две тысячи, а по Австралии, к сожалению, не удалось. Как бы людям не казалось, но много денег на такие цели не уйдет. Учитывая, какой опыт, ощущения и знания вы приобретете по приезде на родину. Главное - быть целеустремленным и решительным. И как гласит китайская мудрость: "Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц