Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 января 2017 16:35

Алматинец завершает уникальное кругосветное путешествие

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Умаржан Урахунов из Алматы. Ему 45 лет Умаржан Урахунов из Алматы. Ему 45 лет

Алматинец Умаржан Урахунов 24 января прилетает из Малайзии в Казахстан и тем самым завершает свое уникальное кругосветное путешествие, которое началось 26 августа 2016 года. 45-летний мужчина поставил себе цель посетить все континенты, пройти в каждом из них по 1 000 километров и пересечь минимум два раза экватор, имея на руках лишь три визы и не зная ни одного иностранного языка. Обо всех подробностях увлекательного, а местами и опасного путешествия он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.


Алматинец Умаржан Урахунов 24 января прилетает из Малайзии в Казахстан и тем самым завершает свое уникальное кругосветное путешествие, которое началось 26 августа 2016 года. 45-летний мужчина поставил себе цель посетить все континенты, пройти в каждом из них по 1 000 километров и пересечь минимум два раза экватор, имея на руках лишь три визы и не зная ни одного иностранного языка. Обо всех подробностях увлекательного, а местами и опасного путешествия он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Урахунова, его поездка по миру не планировалась и была совершенно спонтанной. "В начале я думал проехаться по Средней Азии, Кавказу, в общем, СНГ хотел объехать. Подал на шенгенскую визу заявку, так как некоторые страны уже в Евросоюзе сейчас. За полтора месяца до того, как выехать из Казахстана, я подал заявку на визу в американское консульство в Алматы. Думал, если одобрят - то одобрят, нет - значит нет. Обе визы я получил и начал свой путь с Кыргызстана", - сообщил мужчина.

После этого он поехал в Узбекистан, затем в Азербайджан, Грузию, Украину и Беларусь. После алматинец побывал в Литве, Латвии, а потом через Польшу, Германию, Бельгию, Францию, Швейцарию, Австрию, Словению и Италию добрался до южных регионов Испании.


Италия


Испания

"Стоя на южной оконечности Испании, а именно в городе Тарифа, я смотрел на Африку. Все это время я пользовался исключительно наземным транспортом. А после Испании начались воздушные перелеты. Я полетел в Кению, увидел сафари там. После этого отправился в Дубаи, затем в Турцию к друзьям и уже оттуда решил дальше пуститься в кругосветку", - поделился Умаржан Урахунов.


Кения

Из Турции он полетел в Рио-де-Жанейро и оттуда отправился в самый южный город Латинской Америки - Ушуая. "Я полетел туда, потому что из этого города отправляются туристические круизы на Антарктиду. К этим турам люди готовятся месяцами, скупают билеты за полгода. Мне посчастливилось приобрести самый дешевый билет, который передо мной сдал другой владелец. И так я оказался на Антарктиде, на этом холодном континенте мы провели четыре дня. Антарктида, конечно, не похожа ни на что - климат там особенный, суровый, а также требует физической подготовки и выносливости", - добавил мужчина.


Антарктида и остров пингвинов

Вернувшись в Ушуая, Урахунов далее наземным транспортом отправился в северную часть Южной Америки. Проехав вдоль западной Аргентины, он объехал всю Боливию. Оттуда алматинец купил билет на самолет и дальше продолжил путь в США. Через Флориду и Нью-Йорк он долетел до Калифорнии и за свои намеченные 1 000 километров объездил всю западную часть Соединенных Штатов. После этого мужчина отправился на Аляску и затем прибыл в Южную Корею. Объехав практически все экзотические страны Юго-Восточной Азии, он прибыл в Малайзию.


Аргентина


Боливия


Нью-Йорк


Таиланд

"Изначально я планировал потратить полгода на кругосветку. Но во время путешествия я два раза подвал заявку на визу в Австралию и оба раза получил отказ. И только из-за этого не получилось до конца осуществить поставленные цели. Но у меня еще были силы и терпение, чтобы продолжить путешествие. Однако придется на Малайзии остановиться и возвращаться домой", - отметил Урахунов.

По его словам, за все время кругосветного путешествия он побывал в безвизовых для граждан Казахстана странах. Алматинец прошелся по пустыням в Узбекистане, вступал в Амазонку, разъезжал по африканским сафари, посетил зеркальное озеро в Боливии и водопады Игуасу в Аргентине, переночевал в знаменитом Гранд-Каньоне в США, а также познал всю экзотику юго-восточной Азии. Урахунов признается - для того чтобы обойти весь мир, не нужно знать языки, бояться бюрократии с визами и копить много средств.


Гранд-Каньон


Самое большое дерево в мире - Генерал Шерман (США, Калифорния)

"Подходя к концу, хочется подчеркнуть, что лучше ничего не планировать. Я вот, например, хотел по 1 000 километров на каждом континенте пройти, а получилось, что по Евразии 20 тысяч проехался, по Южной и Северной - по две тысячи, а по Австралии, к сожалению, не удалось. Как бы людям не казалось, но много денег на такие цели не уйдет. Учитывая, какой опыт, ощущения и знания вы приобретете по приезде на родину. Главное - быть целеустремленным и решительным. И как гласит китайская мудрость: "Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше", - заключил он.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети