Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аудиозапись с матами в адрес подчиненных казахстанский чиновник назвал фейком

06 октября 2015, 20:00
44
Ербол Абдрахманов. Кадр видео YouTube
Ербол Абдрахманов. Кадр видео YouTube

Руководитель департамента юстиции по Костанайской области прокомментировал аудиозапись, на которой, по утверждению автора, чиновник осыпает подчиненных нецензурной бранью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Запись была опубликована на YouTube 2 сентября. В заставке к видео автор добавил следующий текст: "Начальник департамента юстиции Костанайской области Абдрахманов Ербол материт девушек канцелярии на аппаратном совещании". Аудиозапись, которая длится 4,5 минуты, сопровождается портретом Абдрахманова. Запись представляет собой речь некоего мужчины, который нецензурно, на повышенных тонах и с использованием сексистских выражений указывает нескольким девушкам на то, что они якобы недобросовестно исполняют свои обязанности.

Видео на YouTube выложил пользователь Саша Иванов. Это единственное видео у этого автора. При этом подписи к видео и текст заставки содержат грамматические ошибки. Добавим, что к нему оставлены два комментария, в которых пользователи выражают предположения, что эта аудиозапись - фейк.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Корреспонденту удалось связаться с Ерболом Абдрахмановым. Чиновник утверждает, что голос на аудиозаписи принадлежит не ему. "Я таких вещей не говорил и это доказано. Агентство по делам госслужбы проводило голосовую экспертизу и опрашивало моих подчиненных. И то и другое указывает на то, что голос принадлежит не мне. Как я могу говорить такие вещи о женщинах, если я являюсь отцом троих дочерей? Восемь лет я работаю на этой должности и никаких нареканий не было. У нас по области 11 тысяч женщин-алиментщиц и спросить любую из них: "Как с вами разговаривает Абдрахманов?", никто не ответит, что невежливо.

Чиновник добавил, что обратился к руководству сайта YouTube в Калифорнию с просьбой удалить запись. "Мне ответили, что сделать это можно только решением калифорнийского суда. Дальше я не стал узнавать. Мне очень неудобно перед всеми, кто это услышал и думает, что это я. Не знаю, кому нужно было выставлять меня в таком невыгодном свете", - заключил Абдрахманов.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц