Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Автомобилисты потребовали переписать регламент МВД РФ

17 февраля 2010, 13:50
0
Виктор Кирьянов. Фото с сайта zr.ru
Виктор Кирьянов. Фото с сайта zr.ru
В Верховный суд РФ обратилось общественное движение автомобилистов "Свобода выбора", которое требует признать незаконным новый вариант административного регламента МВД, пишет "Коммерсантъ". Активисты потребовали признать незаконным пункт, запрещающий сотрудникам Госавтоинспекции задерживать следователей СКП, представителей прокуратуры, судей и направлять их на медицинское освидетельствование в случае вождения автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы могут лишь составить рапорт, который они должны отправить по месту работы должностного лица.

Если же представители Фемиды оказались за рулем в нетрезвом состоянии, то работник ГИБДД должен, согласно регламенту, "принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства". Однако документ не оговаривает, какими должны быть меры в данном случае. Активисты утверждают, что этот пункт противоречит Конституции, законам "О милиции" и "О прокуратуре". "Регламент не позволяет ГИБДД пресекать такое опасное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу мою жизнь и здоровье", - заявил лидер "Свободы выбора" Вячеслав Лысаков.

Напомним, новый вариант документа сменил регламент 1999 года "Наставление по работе дорожно-патрульной службы". Он должен был вступить в силу 1 сентября 2009 года. Тогда прокуроры и следователи были лишены неприкосновенности, однако генеральная прокуратура РФ потребовала от ГИБДД исправить регламент.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц