1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айгуль Шаимова встретилась с предпринимателями Тараза 12 декабря 2018, 07:33

На сегодняшний день одним из основных приоритетов работы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции является защита
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На сегодняшний день одним из основных приоритетов работы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции является защита бизнеса.

В этом году по инициативе агентства в стране повсеместно начал свою работу проектный офис Protecting Business and Investments, главная цель которого - защита прав инвесторов и бизнеса.

В рамках его реализации агентство ведет активное сопровождение всех процессов, с которыми сталкиваются предприниматели. Те, кто готов навсегда отказаться от коррупционных схем, получат возможность защитить свой бизнес от любого давления.

Уже сегодня ведется антикоррупционное сопровождение по 249 проектам отечественных и зарубежных инвесторов на сумму свыше 6,7 триллиона тенге. Также для оперативного решения вопросов в сфере государственных услуг запущено мобильное приложение "Цифровой агент". Приложение позволяет услугодателю на основе онлайн-сигнала в режиме реального времени устранить проблемы "на месте".

О том, с какими проблемами сегодня сталкиваются предприниматели Тараза, обсудили в рамках встречи субъектов бизнеса с заместителем председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой. В ходе своего выступления заместитель председателя отметила, что субъектам бизнеса следует четко осознавать взаимную ответственность по построению процветающей страны, "Государство ответственно за создание для вас условий, в этом направлении уже много сделано, вы, в свою очередь, ответственны за ведение честного бизнеса, государство и бизнес должны стать надежными партнерами в этом вопросе, поэтому предлагаем вам стать частью нашего проекта".

Представитель агентства добавила, что при наличии вопросов по взаимодействию с органами исполнительной власти каждый предприниматель может обратиться напрямую к ней, при этом она заверила, что каждое обращение будет взято на особый контроль, а те, которые не требуют дополнительных проверок, будут решаться на месте.



Join Telegram