1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айгуль Соловьева надеется на объективное решение суда в отношении оппозиционных СМИ 22 ноября 2012, 19:48

По мнению депутата, общественность должна иметь результат экспертизы, подтверждающей экстремистскую деятельность незарегистрированных общественных объединений и ряда СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Айгуль Соловьева. Фото ©Ярослав Радловский Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Айгуль Соловьева. Фото ©Ярослав Радловский
Айгуль Соловьева надеется на объективное решение суда в отношении оппозиционных СМИ. Об этом депутат сообщила на заседании "круглого стола" на тему "Расширение участия женщин в политических партиях в Казахстане", передает Tengrinews.kz. "В первую очередь, это суд должен рассматривать, но с другой стороны мне удивительно, что прокуратура, зная нашу Конституцию, подает такой иск. У нас в Конституции четко написано о свободе слова, мысли и их распространении. Но, я думаю, что мы сделаем шаг назад в области демократии, если закроем эти СМИ", - выразила свое мнение Айгуль Соловьева по поводу иска прокуратуры Алматы о прекращении деятельности ряда оппозиционных СМИ и незарегистрированных общественных объединений. "Нужно, чтобы общественность имела вот эту экспертизу, действительно ли там были эти призывы. На мой взгляд, насколько я знаю законодательство, для того, чтобы дать такую оценку, нужен специалист с огромным опытом и многолетним стажем, но даже для него это будет очень сложно", - сказала Айгуль Соловьева. Она также выразила надежду, что в случае, если иск не будет отозван, то суд примет объективное решение. "Я сама смотрела, читала эти СМИ. Безусловно, мне многое не нравится, потому что про меня они тоже необъективно и критично пишут. Тем не менее, у нас есть Конституция, в которой четко написано, что каждый может выражать свое мнение. Если это было не мнение, а призыв, то надо смотреть через призму народного права. Потому что там не осуждаются намерения, слова, там осуждаются действия. Поэтому должен быть очень грамотный эксперт, который может дать такую оценку в суде", - заключила депутат. Напомним, вчера, 21 ноября, прокуратура Алматы обратилась в суд с исками и заявлениями касательно деятельности незарегистрированных общественных объединений "Алга!" и "Халық майданы", а также телеканала "К+", интернет-порталов "Стан-ТВ", "Республика", газет "Республика", "Голос Республики", "Взгляд".


Join Telegram