Девять банд воров-сканеров разоблачили в Астане

26 сентября 2018, 18:31
2
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Астане разоблачили девять банд, которые отключили сигнализацию с помощью сканирующих устройств и "вскрыли" 57 машин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Также отмечается, что кражи составляют больше половины уголовных правонарушений в столице. В период с 2015 по 2017 год за примирением сторон прекращено более 4 тысяч дел, в том числе в отношении лиц, совершивших кражи по два и более раза. Из них 84 процента являлись безработными. Усилен контроль миграционных процессов, поскольку 40 процентов преступлений совершаются приезжими.

Зачастую преступники возмещали ущерб потерпевшим, мирились и уходили от ответственности.

"Учитывая такую тенденцию, органам внутренних дел поручено более взвешенно подходить к вопросам примирения сторон, при этом разъяснять потерпевшим о возможных негативных последствиях. Изменена практика избрания меры пресечения в отношении лиц, которые ранее неоднократно совершали кражи", - прокомментировали в прокуратуре.

С апреля 2018 года проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении подучетных лиц категории "вор-карманник". Привлечены к уголовной ответственности 15 лиц по 33 эпизодам краж. Для снижения вероятности совершения краж на территории жилых комплексов регулярно проводятся встречи с жильцами домов и представителями КСК.

Также городскими властями проводится работа по оснащению общественного транспорта системами видеонаблюдения. Сообщается, что принятые меры позволили сократить количество краж в Астане на 28 процентов, а уровень преступности в целом на 25 процентов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц