Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

До марта прокуратура завершит проверку по "Речнику"

17 февраля 2010, 22:16
0
Фото РИА Новости Илья Питалев
Фото РИА Новости Илья Питалев
До конца февраля Контрольное управление администрации президента РФ Дмитрия Медведева завершит проверку обоснованности решений о сносе строений в поселке "Речник", сообщает РИА Новости.

По словам помощника президента России, начальника Контрольного управления главы государства Константина Чуйченко, проверка проводится совместно с Генеральной прокуратурой на основании поручения президента. Медведев поручил проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе, их право на "дачную амнистию".

21 января текущего года начался снос домов в поселке "Речник" по решению Кунцевского суда Москвы. По данным суда, капитальные строения были воздвигнуты незаконно, так как этот поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". К тому же жители поселка не предоставили документы на собственность на землю и строения. Было снесено более 20 домов, еще 15 судебных решений ждут исполнения приставов. Снос был временно приостановлен 6 февраля, пока Генпрокуратура проводит расследование.

Ранее в 1950-е годы на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это условие было нарушено - территория застраивалась. В 1970-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц