1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Допинг-скандал: Казахстанских спортсменов не будут лишать премий и квартир01 ноября 2016, 16:20


Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Казахстанских спортсменов, уличенных в применении допинга, не будут лишать премиальных и квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такой случай произошел, ну что же сделаешь? Надо с этим смириться. А по премиальным, по квартирам - в законодательстве у нас такой нормы нет. Нет такого, чтобы попался спортсмен с допингом, и в связи с этим лишать спортсмена ранее выданных премиальных", - сообщил вице-министр.

Напомним, Международный олимпийский комитет лишил Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012. Также МОК принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева. Запрещенные вещества в пробах были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA проводит с начала этого года.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал ситуацию вокруг его подопечных "насмешкой над всеми чемпионами". Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы также прокомментировал решение МОК.