1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-министру Биртанову продлили домашний арест 09 июня 2021, 10:00

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 июля 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 июля 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На основании изложенного, руководствуясь статьями 55, 56, 151, 152 УПК РК, суд постановил: срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Биртанова Елжана Амантаевича продлить до 9 месяцев, которые исчисляются с 14 июня 2021 года по 14 июля включительно. Ходатайства защитников и адвокатов подозреваемого оставить без удовлетворения", - зачитала решение судья следственного суда Акмарал Исаева.

На судебном заседании 8 июня прокурор попросил установить в отношении Елжана Биртанова ограничение на встречи со всеми лицами, кроме членов семьи, запрет на ведение телефонных переговоров, запрет на выход из жилища из-за "ряда нарушений, допущенных подозреваемым".

Экс-глава Минздрава на это ответил, что ему разрешено встречаться с людьми, не являющимися фигурантами дела, разговаривать по телефону и пользоваться электронными приложениями. Также Биртанов попросил предоставить ему право на передвижение, так как этого требует его нынешняя работа. Он работаем наемным директором в частной компании.  

Минздрав получил штраф после заявления адвоката Биртанова

21 апреля экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест, но разрешили покидать квартиру в определенное время.

В мае домашний арест Елжана Биртанова по ходатайству прокурора был продлен до 14 июня. При этом суд отказал в ходатайстве прокурора о введении полного запрета для Биртанова на выход из жилища.

Выступая на суде ранее, Биртанов заявил, что непричастен ни к каким коррупционным делам во время исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram