Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Финские органы опеки отобрали ребенка у россиянки

19 февраля 2010, 13:41
0
Фото с сайта theforce.net
Фото с сайта theforce.net
Финские органы опеки пытаются лишить россиянку Ингу Рантала, проживающую в Турку, права общаться со своим семилетним сыном, сообщает "Вести.Ru". В настоящее время ребенок находится в приюте.

Рантала обратилась за помощью к председателю Антифашистского комитета Финляндии, доценту Хельсинкского университета Йохану Бекману. По его словам, ее семилетний сын Роберт сказал одноклассникам, что он может уехать в Россию. Социальные органы назвали мать угрозой для ребенка и заявили, что не отпустят его. Рантала была допрошена полицией. Первый раз мальчика забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. Через две недели после возвращения домой его вновь отобрали у родителей. Роберту не разрешают встречаться и разговаривать по телефону с ними. В настоящее время ребенок не ходит в школу и не посещает занятия хоккеем.

Рантала рассказала, что она с мужем "души не чает в Роберте" и для них действия властей стали "настоящим шоком". По ее словам, слова о возможности уехать в Россию были их "единственным прегрешением". "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - сказали россиянка. Ее супруг Вели-Пекка "находится на грани нервного срыва", он намерен просить российское подданство и переехать в Россию. Стоит отметить, что постановления суда о лишении родителей права общаться с ребенком нет.

Подобный скандал продолжался на протяжении нескольких лет с россиянкой Риммой Салонен. В 2008 году после развода с финном Пааво Салоненом, она увезла их общего сына Антона в Россию. Однако отец ребенка напал на нее и отобрал сына. Затем при помощи сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Антон был вывезен в багажнике дипмашины в Финляндию. 4 октября 2009 года финский суд осудил ее на полтора года условно, а также обязал выплатить денежные компенсации мужу и сыну. Салонен позволено видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции и социальных работников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц