1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалгас Жумагулов сделал заявление после победы20 октября 2019, 12:35

скрин видео скрин видео

Жалгас Жумагулов одержал победу над россиянином Али Багаутиновым в главном бою вечера на турнире Fight Nights Global 95. По итогам боя он заявил, что ему пора переходить в UFC, передает Tengrinews.kz.

"Хочу поблагодарить всех за то, что пришли поддержать меня. Али, я хочу сказать спасибо, я уважаю тебя, семью, твою команду. (...) Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Я обещал, что буду драться до конца, сдержал свое слово. Еще раз говорю, чтобы меня победить, соперник должен быть таким же, как я, и драться до конца, который будет готов оставить свою жизнь (на ринге. - Прим.) Я хочу посвятить эту победу своей стране Казахстану", - сказал Жалгас Жумагулов.

Также спортсмена спросили, чего бы он хотел съесть после боя.

"Я сейчас пойду и поем бизнес-меню", - ответил он. Еще одним блюдом мог стать бесбармак. 

 Жумагулов указал, что посвятил победу Казахстану.  

"Я думаю, мне уже пора уходить в UFC", - заключил спортсмен.

Напомним, 31-летний казахстанский боец Жалгас Жумагулов одержал победу над 34-летним россиянином Али Багаутиновым в главном бою вечера на турнире Fight Nights Global 95, который прошел 19 октября в Сочи.

Поединок, в котором Жумагулов защищал титул чемпиона Fight Night Global в наилегчайшем весе, продлился все отведенные пять раундов. По итогам боя судьи раздельным решением отдали победу казахстанцу. На счету Жумагулова теперь 13 побед и три поражения.

Позже главный судья объяснил вызвавшую споры победу Жалгаса Жумагулова. После поединка Али Багаутинов заявил, что его команда будет подавать апелляцию.