Крупные военные учения начались в Отаре

23 января, 00:40
12
Фото: пресс-служба министерства обороны Казахстана
Фото: пресс-служба министерства обороны Казахстана

На территории 40-й военной базы "Отар" в Жамбылской области началось бригадное тактическое учение с боевой стрельбой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

В рамках бригадного тактического учения в боевую готовность была приведена одна из воинских частей регионального командования "Юг". С поступлением сигнала личный состав в установленное время прибыл в расположение части для получения оружия и экипировки и дальнейшего вывода военной техники из парка боевых машин в район формирования ротных колонн.

После отработки организационных мероприятий личный состав и военная техника преодолели 30-километровый марш в район проведения учения. Марш проходил в темное время суток. В ходе его совершения были практически отработаны вопросы ведения разведки, сопровождения колонн армейской авиацией, отражения нападения диверсионных разведгрупп.

Днем ранее на железнодорожную станцию "Отар" из Тараза, Шымкента и Арыси в район проведения учения дополнительно прибыли эшелоны с личным составом и военной техникой других соединений регионального командования "Юг".

В общем составе указанные подразделения в месте проведения учения сформируют бригадную тактическую группу, которая будет выполнять поставленные задачи. 

После совершения марша и сбора в районе сосредоточения военнослужащим предстоит осуществить мероприятия: подготовка оборонительного боя, в том числе принятие решения, организация взаимодействия, инженерное оборудование позиций и другие. Завершающим этапом учения станет ведение оборонительного боя, эпизоды которого будут проводится как в дневное, так и в ночное время.

Отличительными особенностями данного бригадного тактического учения является реальное применение средств радиоэлектронной борьбы, проверкой на прочность станет проведение учения в сложных зимних условиях и отработка эпизодов учения в темное время суток.

В ходе ночного боя будет отработана "танковая карусель", принцип которой заключается в беспрерывной танковой атаке. Когда отстрелявшийся танк отходит для зарядки орудия, другие танки продолжают вести огонь. Опыт современных конфликтов показывает высокую эффективность данной методики стрельбы, что позволяет повысить выживаемость танков и экипажей, при этом вести непрерывный огонь.

За действиями бригадной тактической группы наблюдают представители Генерального штаба, штаба главнокомандующего Сухопутными войсками и регионального командования "Юг". Главными оценочными критериями являются своевременное выполнение поступающих распоряжений в установленные сроки, с высоким качеством отработки.

Всего в учении принимают участие около двух с половиной тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц