Лорд-мэр лондонского Сити едет в Казахстан

07 июля 2017, 19:17
7
Лорд-мэр лондонского Сити едет в Казахстан - Эндрю Пармли. Фото предоставлено пресс-службой Посольства Великобритании в РК.
Эндрю Пармли. Фото предоставлено пресс-службой Посольства Великобритании в РК.

Лорд-мэр Сити Лондона Эндрю Пармли прибудет в Казахстан 8 июля во главе делегации бизнесменов из Сити Лондона, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в РК.

Цель визита Лорд-мэра, по данным посольства, укрепление коммерческих связей между Великобританией и Казахстаном и продвижение Великобритании как одного из лучших мест для инвестиций и ведения совместного бизнеса.

Лорд-мэр приедет в Астану на три дня в сопровождении делегации банкиров, юристов и консультантов. Он посетит Международную выставку ЭКСПО-2017 и встретится с премьер-министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым, министром финансов Республики Казахстан Бахытом Султановым, управляющим Международным финансовым центром "Астана" Кайратом Келимбетовым, председателем правления АО "Национальная компания "Kazakh Invest" Максатом Кабашевым и председателем правления Национального управляющего холдинга "Байтерек" Ерболатом Досаевым. Он также проведет круглые столы с британскими бизнесменами, работающими в Казахстане, и выступит по вопросам исламского финансирования.

Фото пресс-службы посольства Великобритании в РК.

"Казахстан - невероятно важный рынок для Великобритании, и я рад, что вместе со мной приехала такая внушительная бизнес-делегация. В настоящее время Великобритания является шестым крупнейшим инвестором в Казахстане, а с момента обретения страной независимости в 1991 году наши инвестиции достигли более 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Однако имеется ряд финансовых услуг, где, как я считаю, есть потенциал для более тесного экономического сотрудничества. Исламское финансирование, "зеленое" финансирование и рост финансовых технологий – вот только часть из них. Сити также рассматривает возможности для поддержки развития Астаны как крупного международного финансового центра, наряду с поиском возможностей для финансирования инфраструктуры, относящейся к инициативе  "Один пояс - один путь".

Во время встреч я буду заверять инвесторов в том, что климат Великобритании после Брексита по-прежнему надежен, открыт для бизнеса и предлагает огромный потенциал. Лондон по-прежнему остается мировым финансовым центром номер один, и мы продолжим предоставлять  широкий выбор вариантов финансирования амбициозным казахстанским фирмам, особенно ввиду диверсификации экономики и отхода от ставки на нефть и газ", - сказал Пармли.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц